quinta-feira, 15 de novembro de 2012

Strogonoff de PTS (feito com leite de aveia)


Ingredientes:

PTS graúda
Cebola, alho, pimentão, salsinha, sal, shoyu e temperos a gosto.
Leite de aveia*
Creme vegetal
Ketchup/Mostarda
Água

Modo de preparo:

Leite de aveia*
1 xic de aveia em flocos, 2 xicaras de agua.
Bater no liquidificador e coar! Pronto!
(O resíduo pode ser utilizado em outras receitas, tem valor nutricional e não é recomendado jogar fora)

Hidrate a PTS (proteína texturizada de soja, também conhecida como "carne de soja") em água fervente com o suco de 1 limão, shoyu e 1 dente de alho amassado grosseiramente. Deixe secar totalmente, e então, pique-as.


Refogue em uma panela alho, cebola e pimentão (se você tiver cogumelos, é uma ótima opção).
Acrescente a PTS e bastante (sim!) creme vegetal. A pts, diferente da carne, não tem NENHUMA gordura, então dependendo da receita, para que fique bem macia e de textura agradável é viável "engordar" um pouco mais a receita. Acrescente os temperos, pimentas, ketchup e mostarda.


Mexa bem e acrescente o leite de aveia conforme deseja a quantidade de molho. Ele engrossa MUITO rápido, então recomendo diluir um pouco em água e deixar reduzir o tanto que achar necessário. E enfim, pronto! (Esqueci de tirar uma foto dele pronto na panela, então vai outra no prato mesmo)

Só faltou a batata palha!

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