sábado, 28 de março de 2015

Hambúrguer de soja (sem farinha de trigo).

Cê é louco, cachoeira!

Voltei.



Ingredientes:


3 xícaras de PTS já hidratada
1 cebola grande
2 tomates
1 laranja
4 dentes de alho
3 colheres de sopa de semente de linhaça
1 xícara de farelo de aveia
1/2 xícara de farinha de linhaça
1 colher de azeite (opcional)
Nós moscada, sal, salsinha fresca e pimenta a gosto



Modo de preparo:


Hidrate a linhaça: para cada colher de semente, 2 de água. Espere uns 15 minutos e use para substituir o ovo em receitas.

Pique o alho, corte a cebola e o tomate como bem entender.
Em uma BACIA (chamam por ai de bowl) coloque a PTS hidratada, alho picado, cebola, tomate, suco de 1 laranja (sem os caroços hehe), azeite, sal, salsinha picada e a pimenta. Misture bem.

Acrescente o a linhaça hidratada, a farinha de linhaça e o farelo de aveia e misture com as mãos; Se achar que a massa ficou muito molhada, coloque mais meia xic de farelo de aveia. Espere uns 15 minutos e modele os hambúrgueres/bolinhos!


Agora é só grelhar, assar ou fritar.

A massa bem fechada fica na geladeira uns 5 dias (mas é sempre bom conferir antes de usar, tanto pra mais quanto pra menos rs) e já modelados e congelados, duram BEM mais!

Dica: o hambúrguer pode ficar um pouco seco pra quem não está acostumado, acompanha muito bem limão, condimentos ou até mesmo molho vermelho, hommus, guacamole etc! :)

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