Guacamole é algo que depois que experimentei, sempre faço. Pra gente que nasceu no Brasil soa estranho de primeiro momento comer abacate salgado, mas garanto que depois de experimentar se torna a coisa mais normal do mundo. É bem fácil, crudivero, vegan e acompanha bem com nachos, torradas, pães, lanches e eu já comi até com macarrão alho e óleo, hehe.
Ingredientes:
1 abacate (maduro)
1 cebola (grande, sem dó, na dúvida pega 2)
2 tomates (ou mais)
1 pimenta dedo de moça (ou mais) ou algumas do tipo malagueta
1 limão (ou mais, a gosto, livre)
Sal e coentro a gosto
Modo de preparo:
Pique a cebola, tomate, pimenta (com semente, pra arder, de preferencia) e o coentro. Caso você não goste de pimenta, pode optar por molhos, pimentas secas (como a do reino, calabresa) e dosar a gosto. Outra alternativa é a pimenta biquinho, que não arde.
Amasse grosseiramente o abacate com um garfo em um prato e misture no no vinagrete apimentado, tempere com o suco de 1 limão, sal e pronto.
Bonus pic: o Guacarrão-macamole
Nenhum comentário:
Postar um comentário