terça-feira, 25 de setembro de 2012

Batata assada com creme de espinafre.

Boa tarde! :D

Vou postar uma receita que enviei para uma promoção, que o site www.chubbyvegan.net ofereceu há uns 2 meses atrás.

(Eu não ganhei a promoção, mas fiquei realmente feliz com o número de likes que recebi na época! :D)




Ingredientes:


Batata assada:

- 2 batatas
- sal a gosto

Creme de espinafre com tofupiry:

- 1 xícara de tofupiry*
- 1 limão rosa
- Água (até dar o ponto)
- Espinafre a gosto (a depender da preferência da predominância da hortaliça)
- Sal, azeite pimenta, coentro e temperos a gosto
- Aveia (o quanto achar necessário para dar o ponto desejado, podendo ser mais cremoso ou firme)
- Grão de bico (usei esses de caixinha)

Modo de preparo:


Batata assada:

1. Corte as batatas (com casca) em grossas rodelas e reserve.
2. Ferva água com sal a gosto e acrescente as batatas cortadas.
3. Deixe ferver por aproximadamente 15 minutos, verificando –levemente - o “ponto” com um garfo. Importante frisar que, a batata não deve estar muito mole e nem muito firme.A intenção é que a batata fique com uma fina casca em volta e extremamente macia por dentro.
4. Reserve.

Creme de espinafre com tofupiry:

1. Em um liquidificador, misture a água, sal, azeite, pimenta, limão rosa – tomando cuidado para que os caroços não caiam dentro do copo, para que não “amargue” o creme – com o tofupiry*, até virar um liquido homogêneo. Comece utilizando meia xícara de água e vá acrescentando conforme a textura.
2. Acrescente as folhas de espinafre, devidamente lavadas, conforme o gosto – sendo que este ponto irá variar o sabor e a coloração do creme.
3. Em uma panela, leve ao fogo o “creme” (que deverá estar liquido) e acrescente farinha de aveia, ou flocos de aveia, diluindo anteriormente em água (evitando que crie grumos) e ferva, mexendo sem parar, até que tome a consistência de um creme.

Finalização:

1. Em uma bandeja untada com azeite, coloque as batatas e passe uma leve camada do creme em cima destas.
2. Coloque o grão de bico – grão por grão – em torno da batata, onde este irá “grudar” na fina camada do creme passada anteriormente.
3. Coloque com cuidado, generosas colheradas do creme entre os grãos.
4. Leve ao forno - médio - por 20~30 minutos.

Coloque lascas de azeitona e salsinha para a composição do prato, e sirva!


*Tofupiry:

A primeira vez que fiz peguei a receita do site (http://chubbyvegan.net/receitas/tofupiry/), porém, acrescento temperos próprios e quantidades diferentes, a depender do resultado que desejo.

Rendimento: A depender do tamanho em que as rodelas de batata foram cortadas.

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