segunda-feira, 24 de setembro de 2012

Brócolis de frigideira com refogado rápido.




Essa receita eu fiz hoje para a janta, estava sem ideia e fucei a geladeira. Por sorte, tinha brócolis (que é um dos meus vegetais preferidos) já cozido, enfim.

Tempero:

- Creme vegetal.
- Alho triturado.
- Mostarda.

Passe nos brócolis – já cozidos - (picados da maneira que preferir) com cuidado para não estraçalhar tudo, rs.

Em uma frigideira que não grude, extremamente quente, coloque ~ os brócolis ~~ mexendo bastante pelo cabo da frigideira, não se esquecendo de vira-los (salteando ou com o auxilio de uma colher).

Reserve.

Pique cebolas de forma grosseira, refogue com grão de bico [esses de caixinha mesmo] e acrescente uma colher de molho de tomate (mas pode ser ketchup também, ou tomates picados - que eu até prefiro, mas não tinha). Apimente/tempere a gosto (SEMPRE!!! HAHAHAH), e acrescente salsinha fresca no final, com o fogo já desligado (para que elas permaneçam com sua coloração, em vez de escurecer e deixar o prato sem graça).

-
Ao ver a frigideira suja, lembrei que havia pão francês no armário. "Limpei" a frigideira com o pão, colocando um pouco de creme vegetal e dourando na frigideira.

Simples, rápido e gostoso! :D

Nenhum comentário:

Postar um comentário